当前位置> 首页>政务公开>业务动态

佛山地质局与佛山市七单位联合举办迎国庆文艺汇演

发布日期:2018-10-09   发布单位:佛山地质局

928日晚,以“新时代、新征程、新作为”为主题的迎国庆文艺汇演在佛山地质大院举行。晚会由佛山市信访局、佛山市交通运输综合服务中心、佛山市第二人民医院、广东省佛山地质局、佛山市儿童活动中心幼儿园、佛山市公安局禅城分局普君派出所、佛山市第三中学初中部、祖庙街道卫国社区居民委员会等八个单位联袂举办。省地质局党委委员、总工程师何俊美出席了晚会并致辞,佛山市副市长赵海以及参演单位的领导与两百多名职工家属一同观看了演出。


省地质局总工程师何俊美(左四)、佛山副市长赵海(左三)、佛山地质局局长陈立松(右三)出席文艺汇演


何俊美同志代表广东省地质局党委对到会人员致以节日的问候,并对关心支持我省地质事业发展的地市领导及社会各界朋友表示衷心的感谢。省地质局成立60多年以来,佛山地质局的地质工作者继承和发扬“以找矿立功为荣,以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣”的三光荣精神,为地质找矿提供了大量的基础性地质资料。拓展了城市地质、环境地质、农业地质、工程地质、核电站选址地质、旅游地质等新领域。开展了一次又一次地质灾害应急调查,首创了全国地级市集“监测+预警+应急+指挥+处置”一体化的佛山市地质灾害大数据智能平台,总结了一套极端天气条件下开展特大型地质灾害应急抢险工作体系,协助佛山市创造了连续十二年地质灾害“零伤亡”纪录,佛山地质局为广东的经济社会发展作出了重大贡献。何俊美同志号召广大地质工作者要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是我们首要的政治任务,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。在全省奋力实现“四个走在全国前列”的今天,佛山地质局要以更扎实有效的措施,更进一步地融入市里的各项工作中去,以新的更大作为开创广东地质工作新局面。


省地质局总工程师何俊美发表致辞


演出在热情活力的啦啦操表演《飞扬青春》中拉开序幕。演职人员用饱含深情的爱国歌曲、意境悠远的诗朗诵、充满活力的舞蹈,抒发他们对党、对祖国的无限热爱。在舞蹈《看见爱》、《歌唱新时代》、《彩光舞影》、《天竺献礼》,小品《搬迁》,配乐诗朗诵《地质情怀·初心不改》、《心无百姓莫为官》(节选),表演唱《春天的故事》、《国家》、《爱我中华》、《勘探队员之歌》等一个个精心编排的节目中,人们充分享受昂扬向上的旋律,感受到参演职工意气风发的精神风貌。特别是以反映地质工作者在开展紧急地灾应急抢险工作时真实场景的原创情景剧《地质情·地质梦》,将晚会推向最高潮!精彩演出感染了在场的每一个人,演出过程掌声不断,高潮迭起。

现场人声鼎沸,座无虚席


          



          


          


          


          


          


          


          


          


          


最后,晚会在《不忘初心》大合唱中落下帷幕,歌声在会场久久回荡,大家都沉浸在祝福伟大祖国的美好气氛中。


 


合影留念


演出结束后,干部职工纷纷表示,在参与和观看演出的过程中深受鼓舞,今后将更加努力做好本职工作,把爱国热情转化为工作动力,以新时代新担当新作为,在开创广东工作新局面上继续走在全省前列,为我省实现“四个走在全国前列”作出佛山地质人的贡献!

 

(卢文瑜)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆