当前位置> 首页>政务公开>业务动态

佛山地质局圆满举办2017、2018年新进专业技术人员岗前培训

发布日期:2018-10-09   发布单位:佛山地质局

         近两年来,佛山地质局迎来了新一批朝气蓬勃的应届毕业生。这支来自五湖四海、充满活力和激情的生力军及时补充到局各二级单位和部门科室各个岗位上,为全局地质工作的综合发展增添了新的动力。

为帮助新入职职工尽快了解单位文化,融入工作环境,更好地步入工作岗位,提升职业素养,8月31日,佛山地质局人事科在地质大厦12楼会议室举办了“2017、2018年新进专业技术人员岗前培训”。局长陈立松、副局长李锋、副局长张宗胜、总工程师刘建雄、局纪委副书记兼党委办公室主任刘光生、局办公室主任方国辉等多位领导出席了岗前培训的开班仪式。

为保障培训效果,佛山地质局人事科精心安排了3堂内容丰富、针对性强的培训课程,分别安排了人事科副科长黄敏菲(主持工作)、办公室主任方国辉、安全生产管理科科长閤承松针对局情与佛山人才政策、保密工作、安全生产等相关方面进行集中授课,接近70名新进人员参加了此次培训。培训由人事科黄敏菲主持。


局长陈立松、副局长李锋、副局长张宗胜、总工程师刘建雄、局纪委副书记刘光生出席岗前培训开班仪式



人事科副科长黄敏菲进行人事工作培训



办公室主任方国辉进行保密知识培训



安全生产管理科科长閤承松进行安全培训


在开班仪式上,副局长李锋代表局领导班子对新职工的加入表示热烈欢迎,并为大家介绍了当天出席仪式的各位领导。随后,与会人员观看了该局今年夏斥巨资耗时一周拍摄完成的形象宣传片。通过观看短短7分钟的宣传视频,新职工迅速对单位有了直观的了解,并被单位的高速发展和光明前景所震撼。

接着,局长陈立松在讲话中对步入新岗位伊始的工作人员提出了几点希望:希望大家珍惜来之不易的工作机会,志存高远,做好职业生涯规划;树立终身学习观念,努力学习技能,学会做人;树立责任意识抵制游手好闲、马虎应付的工作作风。

紧接着,人事科副科长黄敏菲为新职工详细介绍该局的发展历程、组织架构、业务职能、人员资质、所获资质荣誉及业绩贡献等情况,同时针对办理落户、报到、社保等新职工普遍关心的话题进行讲解,重点谈及了今年佛山出台的《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》,即引起了大家的广泛关注。随后,按照预先计划的安排,局办公室主任方国辉、安全生产管理科科长閤承松分别通过培训的方式,就保密工作和安全生产工作方面给大家打了一支有力的预防针,使大家充分意识到保密和安全生产的重要性。

岗前培训是让新职工尽快适应新岗位的重要一步。通过此次培训,新职工切实感受到来自单位领导的热情关怀,对单位的总体发展情况有了初步的了解,进一步加深了对单位的归属感,同时也让大家对今后的工作和生活有了全新的定义和规划。新生活、新目标、新作为,本次岗前培训也将引领和激励着全体新进人员以积极的心态和姿态投入到以后工作实践中。

 

(陈俊)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆