当前位置> 首页>政务公开>业务动态

我局承担的“广东1:5万三饶、钱东圩幅区域地质矿产调查”项目成果评审喜获优秀评级

发布日期:2017-08-17   发布单位:佛山地质局

    88-10日,由我局承担的“广东1:5万三饶、钱东圩幅区域地质矿产调查”项目通过了由中国地质调查局武汉地质调查中心组织的成果评审,并获得优秀级(91分),其中三饶幅评分92分,钱东圩幅评分90分,均为优秀级。

    评审会上,评审专家组在听取了项目组的成果汇报,详细审阅了项目成果报告、空间数据库及相关图件后,一致认为该项目全面完成了任务书和设计书规定的各项实物工作量,提交审查的资料齐全;成果报告章节安排合理,反映的基础调查资料丰富而详实,应用研究程度较深,找矿成果突出。

    该项目历时三年多,采用地质路线调查、实测地质剖面、水系沉积物测量等手段,厘定了调查区基本岩石地层单位,查明了火山机构;建立了调查区岩浆岩侵入序列和年代格架,探讨了花岗岩成因及其形成的构造环境;查明了不同方向断裂构造的性质和展布特征,分析了其控岩、控矿作用;新发现了一批矿(化)点和矿化线索,划分了找矿远景区、圈定了找矿靶区。总体上,该项目达到了预期目标。

 

 

项目成果评审会汇报现场

 

                                                                                                                                                                                (吴小辉)

 
 
  

    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆