当前位置> 首页>政务公开>业务动态

我局举办“践行‘两学一做’争当地质尖兵”演讲比赛

发布日期:2017-07-04   发布单位:佛山地质局

  629日下午,由局党委举办的主题为“践行‘两学一做’争当地质尖兵”演讲比赛在地质大厦12楼会议室举行。副局长李锋、纪委书记林六启出席并观看了比赛。  

  比赛现场,13位参赛选手紧扣 “践行‘两学一做’· 争当地质尖兵”这一主题,从不同的角度讲述了全局广大职工在改革创新、富局强局过程中立足本职、践行“两学一做”、建功立业的生动事迹和精神面貌,特别在面对复杂多变的社会经济形势时,所展现出来的勇于创新、敢想敢干、敢为人先的精神和气魄。演讲者从各自的工作实际出发,结合亲身感受以及身边的生动事迹,内容真实感人,充分展现了我局青年职工昂扬向上的精神面貌,现场高潮迭起,引来观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,来自第一工程处的张滔获得此次比赛一等奖,实验室的江庆梅、第三工程处的韩梅获得二等奖,飞来峰公司的裴业虎、第二工程处的钟诚和黄明坚获得三等奖。    

  赛后,局纪委书记林六启对此次演讲比赛做了精彩点评,对部分表现上佳的选手给予了充分肯定。他说,此次演讲比赛,不仅发现了一批人才,同时也加强了同事之间的相互沟通和交流。他还结合演讲比赛的技巧和参赛选手的现场表现,提出了几点建议:一是参赛选手在演讲时,要尽量脱稿,注重演讲的艺术性,把感情融入到演讲当中,才更能吸引人,感动人。二是演讲时要注意衣着举止,注意面部表情,适当的使用肢体语言,注意与观众的眼神交流。三是演讲时语调要抑扬顿挫,善于运用语调的变化,张弛结合。李锋副局长在观看完演讲比赛后表示,非常佩服参赛者敢于展现自我的勇气,并对获奖选手表示祝贺。随后,李副局长还为获奖者颁发了荣誉证书和奖金,并向所有参赛选手和评委赠送了温家宝同志的《地质笔记》作为参赛纪念。    

  此次演讲比赛是我局党委纪念中国共产党成立96周年系列活动之一。比赛不仅为全局团员青年提供了一个锻炼和展示才华的舞台,更使青年职工深刻地认识到了自己肩负的责任和使命。    

 

参赛选手与评委合影

 

  (卢文瑜)

  

    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆