当前位置> 首页>专题专栏>六十周年局庆

我局举行迎国庆暨庆祝建局(队)60周年职工合唱比赛

发布日期:2016-09-29 09:24   发布单位:佛山地质局

 

927日晚,广东省佛山地质局迎国庆暨庆祝建局60周年职工合唱比赛在佛山地质大院内举行。我局干部职工,欢聚地质大院,用嘹亮的歌声迎接祖国67周年华诞,庆祝佛山地质局建局(队)60周年。

斗转星移六十载,栉风沐雨一甲子。2016年,广东省佛山地质局迎来了建局(队)60周年。在合唱比赛开始前,局党委书记、局长陈立松在致辞中回顾了我局成立60年来的光辉历程,指出辉煌过往已载入史册,当前我局“两学一做”学习教育活动正在如火如荼地开展,事业单位的改革正进一步深化,党群干群关系进一步密切,工作作风进一步改进,新的创造寄望于明天。我们举办合唱比赛,不仅是一种怀念、一种传承,更是一种激情、一种力量。陈立松希望全局广大职工以建局60周年为新的起点,以此次合唱比赛为契机,用嘹亮的歌声唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,从中提振精神、领悟道理、接受教育,感知时代强音,汇集发展力量,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的举措,团结拼博,创先争优,共同创造幸福生活!

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;激昂的旋律,演绎时代的乐章。地质大院灯火通明,红旗飘扬,来自全局各分会和退休职工代表队、女工代表队的160余名干部职工组成9支参赛队伍,相继登台,纵情高歌。《团结就是力量》、《走进新时代》、《爱国颂》、《我的祖国》、《毛委员和我们在一起》、《我的中国心》等爱国歌曲铿锵有力,催人奋进,参赛选手们通过自己的歌声表达了对祖国的无限热爱。一曲曲脍炙人口的经典歌曲,一个个演唱方阵,嘹亮的歌声,深情的朗诵,可谓人如潮、歌如海,幸福歌儿唱不完。台上豪情万丈,台下激情共鸣,掌声不断,掀起了一个又一个高潮。

经过激烈的角逐,最终,评委现场评分,评出了一二三等奖、优秀奖。退休职工代表队荣获比赛一等奖和特别奖。这个代表队的队员虽然年龄最大(年龄最大的已经73岁),但他们老当益壮,积极参与,不畏酷暑,认真排练,状态一点也不输年轻人。比赛中更是声音嘹亮,精神饱满,音色和谐,层次清晰,节奏准确,演唱、朗诵、指挥、伴奏协调。他们身上的精神劲头感染着全场,也激励着后辈地质人。

最后,我局领导班子成员为获奖参赛队颁奖,并合影留念。颁奖仪式和整个合唱比赛活动在喜庆而热烈的气氛中圆满落幕。

(局党办)

陈立松局长为退休职工代表颁奖

 

合唱比赛现场

 

合唱比赛现场

 

合唱比赛结束合影留念


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆