当前位置> 首页>头条新闻

谋发展 惠民生 促和谐—— 我局一次性退还职工建房集资款

发布日期:2017-07-07   发布单位:佛山地质局

   为落实“凝心聚力促发展,尽心竭力惠民生”的发展思路,推进历史遗留问题的解决,打造和谐幸福地质家园。局党委决定从75日至14日,为所有职工办理一次性退还建房集资款手续。

   据了解,从2007年开始,我局根据自身经济承受能力,对参加了房改且有应退集资款的离退休职工,按全额集资房款的10%比例进行逐年退还。为回应职工诉求,彻底解决“退还集资款”这一长期困扰职工的问题,局党委在深入调研摸底基础上,决定投入168万余元专项资金,一次性退还所有职工的建房集资款。这次清退建房集资款涉及到148户职工,最长时间跨度达26年,个人最高退款额达3.58万元,这也是历年来退还集资款中力度最大的一次。听到这个消息,职工们都群情振奋,奔走相告。这几天,局财务科办公室里,来办理退款手续的人络绎不绝,每个人脸上都洋溢着笑容。前来办理退款手续的李师傅说:“盼了那么多年,问题终于解决了,我心中的石头终于落地啦。”

   此次职工建房集资款的退还,为提升职工幸福感,促进队伍和谐稳定起到重要作用。

           

                                          职工办理退款手续

(卢文瑜)

    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆