当前位置> 首页>十九大学习专题>学习动态

我局召开党委理论学习中心组扩大会议暨领导班子扩大会议

发布日期:2017-11-24 17:08   发布单位:佛山地质局

1120日上午,局长、党委书记陈立松主持召开党委理论学习中心组扩大会议暨领导班子扩大会议,就进一步深入学习贯彻十九大精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)精神进行集中学习。会议还听取了机关科室、二级单位负责人近期工作汇报。局班子成员、机关科室负责人、二级单位负责人、党支部书记参加了会议。

会上,陈立松同志带领大家围绕十九大报告中的六个“新”概念:历史新变革、历史新方位、历史新任务、时代新思想、谋划新征程、治党新要求对十九大报告精神展开深入、系统的学习。会议还学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)一书中的习近平同志在2015年中央经济工作会议上讲话的节录——《对新常态怎么看,新常态怎么干》。

陈立松指出,十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,五年来,以习近平同志为核心的党中央开拓进取、励精图治,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工程,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发展历史性变革。习近平同志在党的十九大报告中明确作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确反映了中国特色社会主义在长期建设中取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,准确反映了党的十八大以来取得的全方位、开创性成就和深层次、根本性变革。党和国家面临的工作任务、工作重点随之而变,十九大报告再次明确要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持新时代中国特色社会主义思想的八个明确和十四条基本方略。

学习结束后,会议听取了机关科室、二级单位负责人对近期工作汇报及明年工作安排。

会议要求,全局要整体贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。各部门负责人要带头学习贯彻党的十九大精神,带头加强自身建设,当好表率、以上率下。同时,要做实党十九大精神,以学促干、知行合一,对本部门全年工作进行系统梳理和总结,并对明年的工作安排制定详细的工作计划。

 

 

(卢文瑜)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆