当前位置> 首页>十九大学习专题>学习动态

局党委组织收看党的十九大开幕会盛况

发布日期:2017-10-20 11:55   发布单位:佛山地质局

 

 

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。局党委按照省局党委的工作部署,组织局班子成员、机关全体干部职工、部分在职职工党员、团员青年集中收看了党的第十九次代表大会开幕会盛况,深入学习习近平总书记报告精神。

 

 

全体人员全程观看了现场直播,聚精会神聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,了解了我国过去五年取得的辉煌成就、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等主要内容。听完3.5小时的报告,大家反响热烈,为党中央带领全国各族人民取得的系列伟大成就感到无比振奋,对中国未来的发展充满了信心,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在省局党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

 

 

 

 

“深受鼓舞,倍感振奋。”局长、党委书记陈立松表示,过去的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是佛山地质局加快发展的五年。面对事业单位即将到来的改革,我局努力寻求新的经济增长点,加快结构转型升级,在保持传统主业的基础上,积极拓展业务范围,地质灾害防治、基坑检测、土壤污染修复、非金属开发应用、电子化办公软件的开发应用等业务取得了较大突破,形成了3+2产业多业并举的发展格局。习总书记在报告中明确指出,“强化土壤污染管控和修复,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。”这为我局未来的工作指明了方向。

 

局纪委书记林六启表示,党的十八大以来,党员干部纪律意识、规矩意识普遍增强,党内政治生态得到净化,干部职工的工作作风显著改进。报告中提出新时代党的建设总要求,作为党员领导干部,应加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,坚定不移贯彻执行党中央的部署,对党忠诚、为党分忧。

 

参加收看十九大开幕会的还有青年职工,习总书记的一句“中国梦,更是青年一代的”让他们备受鼓舞。纷纷表示,作为新时代的地质人,应该秉承老一辈地质人“三光荣”精神和新时代广东地质人“服务、先行、求实、奉献”的精神,用专业知识和技能更好地为社会服务,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

(卢文瑜)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆