领军人物

当前位置 首页>领军人物


陈立松-局长

  中国地质矿产经济学会“优秀中青年地矿经济研究人才银星奖”获得者

  广东省地质局“优秀经理”,地质系统内非矿开发专家。

  从事非矿行业三十年,执着钻研非金属矿物材料的开发、生产工艺与应用。长期致力于膨润土、石英等多种非金属矿产的矿调、市场调研、深加工和市场应用的研发和推广工作。近年来主持研发了多个系列十几种新产品,产品逐年升级换代,实现了广东省佛山地质局非矿开发飞跃发展,铸就了“飞来峰”品牌的辉煌。多次应邀参加中国非金属材料行业年会,并做大会主题发言。

  主持或参加完成省(部)级、市级地质项目、科技进步项目9项,参与完成的“南海膨润土深加工系列产品加工开发应用研究”项目,荣获原地质矿产部科技进步二等奖;主持研发的“矿物质饲料增效素开发应用研究”项目,获得广东省饲料工业科技进步三等奖;主持研发的“铸造膨润土”项目,获得原南海市科技进步三等奖。被广东省质量协会等6家单位联合评议为“广东省用户满意杰出管理者”。

  所领导的企业“四会市飞来峰非金属矿物材料有限公司”获得新媒体“微粉网·粉体公共服务平台”评选的“2016年度中国无机非金属粉体行业十大品牌排行榜——石英材料十大品牌” 。


李锋-高级工程师

  广东佛山地质工程勘察院院长

  佛山市勘察设计协会勘察分会长

  佛山市防灾减灾协会评审专家

  佛山市勘察设计协会评审专家

  具有丰富的岩土工程实践经验,擅长岩土工程勘察、设计、施工项目技术管理和组织实施工作,熟悉地质灾害防治、工程测量、变形监测等工作。

  负责完成各类大中型工程勘察、设计、地基与基础工程施工、地质灾害防治项目100多项,主持或参加了佛山一环、南海新型公共交通系统、佛山谢边枢纽立交、广州环城高速公路等大规模省市重点工程项目,发表了学术论文5篇。先后获得广东省地质局科技成果一等奖1项,省市优秀工程勘察、优秀工程设计成果奖10项。


刘建雄-教授级高级工程师

  中国地质调查局地质调查项目技术专家

  广东省国土资源系统水工环地质项目专家

  广东省矿产资源勘查项目实施方案评审专家

  广东省突发事件应急专家

  主要从事区域地质与矿产调查、工程地质测绘、水文地质、生态地质、地质遗迹及旅游地质、地质灾害防治、多媒体数据库开发等工作,曾主持10余个国家与省财政项目的实施,主持或参加了广东岭澳、阳江、台山、福建宁德等核电厂及粤东、西江北江韩江核电、乌屿、韶关、惠州等核电站厂址选址区域地质调查与工程地质测绘项目。出版了专著《花岗岩深成岩就位机制及成矿作用》与地质旅游系列之《中国丹霞山》多媒体光盘,公开发表十余篇学术论文。

  曾任第九、十、十一届佛山市政协委员,提交的《关于加强地质灾害防治工作的建议》、《救救紫洞牛尾岗古火山遗迹》、《科学开展地下空间规划,合理开发地下空间资源》等信息得到市领导的批示,并得到落实和推进。


张宗胜-高级工程师

  全国劳动模范

  全国最美地质队员

  佛山市地质学会会长

  中国地质灾害防治工程行业协会团体标准审查专家、广东省国土资源系统水工环地质及矿产地质评审专家、佛山市突发事件应急管理专家、佛山市安委会安全生产专家、佛山市公安消防局灭火与应急救援专家、佛山市海绵城市建设专家。

  2005年前从事区域地质调查、地质矿产勘查工作,参与完成1:5万区域地质矿产调查项目6项11个图幅、1:25万区域地质调查项目1项2个图幅;2005年后从事水工环地质调查,在地质灾害防治、地下水资源环境、工程地质测绘等领域负责过近百项重点或重大项目,编写专项报告过百份,发表学术论文五篇,在地质灾害防治方面作出了贡献。先后获得地质矿产部部级科技成果三等奖一项、省市科技成果一等奖三项、二等奖一项。


赖启宏-教授级高级工程师(二级)

  2006年获国务院政府特殊津贴

  2005年获国土资源部“十五”科技工作先进个人

  先后主持完成“广东珠江三角洲多目标地球化学调查”、“广东省珠江三角洲经济区农业地质与生态地球化学调查”等重大地质调查项目,获国土资源部国土资源科学技术二等奖1次、广东省科学技术二等奖1次、地质矿产部勘查成果三等奖2次、中国地质调查局地质调查成果二等奖1次。


邓中林-地质矿产勘查高级工程师

  中国地质调查局地质调查项目技术专家

  广东省矿产资源储量评审专家

  广东省地质勘查高、中级资格评委会评委专家

  广东省佛山市中级技术资格评委会评委

  毕业于中国地质大学(武汉),获地质工程专业硕士学位

  多年来从事基础地质、矿产地质、环境地质等工作,积累了丰富的实践经验。先后主持或参与完成七个幅图的1:25万区域地质调查工作,参与多项区域性重大基础研究项目。至今已完成各项科研究生产项目20余项,出版专著3部,发表了相关学术论文。

  所完成的多项成果先后获得了国土资源部科技成果二等奖、中国地质调查局成果二等奖、广东省地质局科技成果一等奖、广东省地质学会科技成果一等奖等。


邓勇-教授级高级工程师

  中国地质调查局地学信息专家

  广东省和江苏省科学技术厅科技咨询专家

  佛山市建设工程评标专家

  中国地质学会第六届地质制图与地理信息专业委员会委员

  1989年6月毕业于成都地质学院应用数学专业,获理学学士学位,2001.9-2003.7:就读中山大学地图学与地理信息系统专业的研究生课程进修班。

  从事和擅长地理信息系统工程、软件系统工程、地球化学勘查数据分析处理与应用等专业技术。

  在地学信息及相关科研、软件开发上均取得了比较突出的成绩,取得了同行公认的较高水平创新性成果,近五年取得大小奖项共计16项,其中一等奖4项,二等奖12项,有较强的综合研究能力,主持或作为主要参加者完成的多个项目成果在全国得到了较为广泛推广应用,保障了地学信息的建设,提高了生产效率和数据质量,取得了显著的效益。具有创新思维,能够敏锐把握国家和省对地质工作的需求,有较强的团队组织协调能力,具有带领团队在地质勘查或科研领域赶超国内外先进水平的潜力。获中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书4个,目前正在以第1身份申请发明专利一项。以主要作者出版了专著2部,以第1作者发表文章4篇。


张陈辉-地质实验高级工程师

  广东省质量技术监督局主任评审员

  广东省CMA地矿行业专家委员会成员

  毕业于长春地质学院。

  二十多年来一直从事地质实验测试等工作,积累了丰富的实践经验,取得地质实验高级工程师职称,在地质实验测试技术研究及质量管理方面作出了贡献,在广东省地质行业实验检测享有一定声誉。主持《雌雄全蝎及全蝎不同部位的宏量与微量元素特征谱研究》分析测试工作,该项目获得2005年度佛山市科技进步奖二等奖。


黄继春-地质矿产勘查高级工程师

  中国地质调查局地质调查项目技术专家

  广东省矿产资源储量评审专家

  广东省地质学会基础地质专委会秘书

  佛山市地质学会秘书长

  毕业于中国地质大学(武汉),获古生物学及地层学专业硕士学位

  多年来从事基础地质、矿产地质、环境地质、城市地质等工作,积累了丰富的实践经验。先后主持或参与完成多个幅图的1:25万、1:5万区域地质调查工作,主持完成了“佛山市城市地质调查”项目多个年度的工作,参与多项区域性重大基础研究项目。至今已完成各项科研究生产项目20余项,发表了多篇学术论文。

  所完成的多项成果先后获得了广东省地质局科技成果二等奖、广东省地质学会科技成果一等奖等。


邓飞-高级工程师

  地质调查所副所长

  毕业于南京大学构造地质学专业,获理学硕士学位。

  一直从事基础地质调查研究工作。主持或协助主持1:5万、1:25万区域地质调查(试点)项目3项,作为技术骨干完成核电厂预选厂址工程地质测绘项目4项。参与完成佛山城市地质调查、广东省矿产资源潜力评价、广东省地质遗迹资源调查等项目。完成建设用地地质灾害危险性评估项目3项。主持或参与完成的项目多数获优秀评价。在《华南地质与矿产》、《地质力学学报》、《广东地质》等专业期刊上发表文章数篇。

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆