当前位置> 首页>队伍建设>廉政建设

佛山地质局召开党风廉政建设专题培训大会

发布日期:2018-08-30   发布单位:佛山地质局

       为落实全面从严治党要求,对党员干部加强廉政教育,根据2018年纪律教育学习月活动安排,8月19日上午,佛山地质局召开党风廉政建设专题培训大会。局班子成员、副科以上干部、局属单位班子成员、项目负责人以及在职职工党员、离退休支部委员等共107人参加了会议。

会上,佛山市监察委员会常委邱建文同志以《守规矩 走正道 做忠诚干净担当的党员领导干部》为题上了一堂生动精彩的廉政教育课。

邱建文同志阐述了全面从严治党的八大着力点,通报了十八大以来佛山市党员领导干部违法违纪问题情况,分析了佛山市违法违纪问题的特点;明确指出当前我国反腐败斗争形势依然严峻复杂,广大领导干部必须牢固树立政治意识、规矩意识、责任意识、自律意识、创新意识,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。

当前反腐形势及要求,从党中央“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”的行动以及取得的成效,彰显了党中央严惩腐败的决心和力度,用惩治形成震慑让党员干部不敢腐;健全和完善法制建设、制度建设,以党纪国法的约束使党员干部不能腐;加强党的纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的立场习惯和自觉遵循让党员干部不想腐,从而巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。

面对当前反腐败的新形势,邱建文同志从有觉悟、有底线、有担当、有敬畏、有想法五个方面对党员干部提出了新要求,特别对平时经常涉及的违规发放津补贴、公务接待、公款旅游等11个方面的问题进行了详细解说,让大家更加明确哪些事情不能做,哪些规矩不能违反。

针对地质系统干部职工容易违法违纪的环节,邱建文同志结合省地质系统单位违纪违法案例,结合佛山地质局实际,从三个方面对局党员干部进行了提醒:一是在找项目、接工程时勿踩红线;二是设备和材料采购、项目采购、工程外包等必须按照相关制度规定执行;三是实验分析测试数据、现场监测数据、工程报告等必须实事求是,不得弄虚作假。

本次培训内容具有很强的实用性和指导性,与会人员深感受益。

局长陈立松同志在总结发言中,再三强调全体党员干部要牢记纪律第一,绷紧纪律这根弦,坚持高线、守住底线、远离红线,做忠诚干净担当的干部,为佛山地质局地质事业安全、和谐、稳定发展而共同努力。


(邱小燕 陈俊)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆