当前位置> 首页>队伍建设>廉政建设

佛山地质局2018年纪律教育学习月活动如火如荼进行中

发布日期:2018-08-01   发布单位:佛山地质局

省局2018年纪律教育学习月活动动员大会召开以来,局党委、纪委认真谋划,积极行动,部署了纪律教育学习月活动九个一5个方面13项工作。近日,局各项工作有序开展,纪律教育学习月活动如火如荼进行之中。

部署和动员

727日,局召开了纪律教育学习月活动动员大会,对局纪律教育学习月活动作了动员和部署。局班子成员、科级干部、二级单位班子成员及项目负责人、在职职工党员和离退休支部委员共计104人参加了会议,会议由局纪委副书记刘光生主持。

会议传达了省局纪律教育学习月活动动员大会会议精神,重点学习了省局党委副书记、纪委书记林伟民,省纪委驻省国土资源厅纪检组组长韩建清以及省局局长、党委书记黄德发的讲话,并就局纪律教育学习月活动作出了具体部署。

局长、党委书记陈立松作了动员讲话,就如何开展好纪律教育学习月活动,提出了三点要求:一是要求全局党员干部要认清形势,认识到纪律教育学习是推进全面从严治党的必然要求,是党风廉政建设的重要内容,是地质事业改革发展的重要保障,要切实领会纪律教育学习月活动的意义,增强做好廉政教育工作的责任感使命感;二是要求全局党员干部要突出重点,铸牢理想信念,强化法纪意识,筑牢思想防线,积极推动纪律教育学习月活动取得实效;三是要求各组织单位要认真按照实施方案开展工作,强化责任,根据工作任务分解表,采取有力措施,不折不扣地做好工作,确保纪律教育学习月活动取得实实在在的效果。

宣誓和签字承诺

727日,在佛山地质大厦十二楼会议室,在局长、党委书记陈立松同志带领下,局班子成员、科级干部、二级单位班子成员及项目负责人、在职职工党员和离退休支部委员共计104人,一起面对党旗郑重宣誓:不忘初心,牢记使命,廉洁自律,爱岗敬业,恪尽职守,勇于担当,敢于作为,自觉接受监督。坚定理想信念,增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守单位规章制度,坚决完成组织交办的各项任务。

铿锵有力的宣誓声响彻会议室,庄严的气氛让每个人都深受感染。 

宣誓后,与会人员严肃认真地在签名板上签上自己的名字,肩负起自己的承诺。

陈立松同志强调,每个党员干部都要牢记誓词,要经常加以对照,切切实实贯彻落实到实际行动中去。

集体廉政谈话

727日,局党委、纪委对局副科级以上干部、二级单位班子成员、项目负责人共63人进行了集体廉政谈话。

局长、党委书记陈立松提出了三个方面的要求:一是把学习作为首要任务,不断提升自身素质。党员领导干部要主动适应当前全面从严治党新常态,把加强学习作为首要任务,不断提升自身的理论修养、职业素养、综合素质;二是守住底线,扎扎实实做好工作。党员领导干部要将坚守政治底线、纪律底线、工作底线常态化,固化成一种习惯,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立纪律第一原则,扎扎实实做好工作;三是敢于担当,实实在在做出成绩。党员领导干部要自觉带头履职尽责,自觉带头担当作为,以担当带动担当,以作为促进作为,实实在在做出成绩。

之后,局班子成员结合各自分管的部门和工作方面提出了廉政建设注意事项和要求,易守勇、李志华等14位二级单位、机关科室负责人依次作了廉政表态发言,均表示要严格按照局党委、局纪委的工作部署,完成好各项工作任务,严格履行一岗双责,严防廉政风险,确保党风廉政工作落到实处。

据了解,2018年纪律教育学习月活动的教育对象为全局党员干部,重点是副科以上干部及局属各单位班子成员、项目负责人。通过教育学习,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,增强纪律观念、强化纪律执行。以拓展主业、科学管理、创新机制、协调发展工作思路为指向,全力推进“3+2”产业发展格局,为加快我局地质事业持续健康平稳发展,推动全省地勘工作营造出风清气正的良好政治生态,为全省奋力实现四个走在全国前列作出广东地质贡献提供坚强的纪律保障! 

邱小燕  陈俊

 

    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆