当前位置> 首页>队伍建设>党建工作

佛山地质局退休党支部与非金属开发党支部开展结对共建活动

发布日期:2018-09-17   发布单位:佛山地质局

        支部间开展结对共建活动,是新时代加强和优化党组织建设的一项创新探索。为进一步强化党建引领工作,搭建党建交流合作平台,加强党的基层组织建设,97日,在党委书记、局长陈立松,纪委副书记刘光生的带领下,佛山地质局退休党支部组织40余名老党员前往局属单位四会市飞来峰非金属矿物材料有限公司(后文简称“飞来峰公司”),与非金属开发党支部开展结对共建,共同过组织生活。


飞来峰公司经理冼有才(右一)引导大家参观生产车间

 

在飞来峰公司的车间现场,公司经理冼有才同志为大家详细介绍公司的发展历程和目前经营状况,并指引大家参观生产线,感受生产环境,让退休党员对单位当前的发展情况有了更全面、更细致、更深入的了解。在场的老党员认真聆听讲解,并不时与局领导、公司管理人员问询交流。


 陈立松同志与退休老党员交流互动


参观完厂容厂貌后,参与活动的党员同志在飞来峰公司会议室进行了座谈。退休支部的两位支部书记分享了参与此次活动的切身感受,认为开展支部结对共建的学习形式很好,有利于联动沟通、增进了解,有利于促进党建工作的开展,引起在场党员的广泛共鸣。


座谈现场

座谈结束后,陈立松同志以习近平同志参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神——“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”作为切入点,为大家上了一堂生动的党课。他提到,当前的中美贸易摩擦对飞来峰公司的经营冲击很大,这也让我们更深刻体会到,只有坚持创新驱动、质量为先、绿色发展,才能在风云变幻的国际市场争夺话语权。强起来靠创新,创新靠人才,局党委坚持把加强人才队伍建设作为一项工作重点,逐步打破身份界限,在职职工和聘用人员将最终实现同工同酬,充分激发人才干事创业的热情。 

党课进入到尾声阶段时,陈立松同志还为12名党龄达到50年的老党员颁发“南粤七一纪念奖章”,以此表达局党委、全局党员干部对老党员们一生兢兢业业、对党一片赤诚的崇高敬意。


陈立松同志上党课


 

陈立松同志为满50年党龄的老同志颁授纪念奖章

陈立松同志也充分肯定了党支部开展“结对共建、结对帮扶”的形式,有利于基层党组织建设,特别是对加强离退休党员学习,起到良好的促进作用。

刘光生同志在总结讲话中表示,在场党员、干部要以这次结对共建活动为契机,自觉把党课内容和中央全面从严治党要求贯穿到各自的生活和工作中去,牢固树立“四个意识”,充分发挥党员的模范带头作用。

此次结对共建活动,顺应了新时代佛山地质局加强党建工作的要求,积极推动了党支部之间的互联互动,提高了党员党性修养和支部党建工作水平。参与活动的退休党员纷纷表示,今后要多开展这样的组织生活。




(许静 陈俊)





    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆